Себестоимость деталиСтоимость обработки резанием тонны заготовок в 14,5 раза больше стоимости тонны заготовок, полученных свободной ковкой и только в 6 раз больше стоимости тонны штампованных заготовок. Современный прогресс в развитии и совершенствовании технологических процессов и средств производства порождает непрерывное сокращение при прочих равных условиях, стоимости и повышение качества полуфабрикатов и заготовок.

Опыт машиностроения показывает, что чем раньше по ходу технологического процесса полуфабрикат, заготовка и обрабатываемая деталь приближаются к требованиям, предъявляемым к готовой детали, тем в конечном итоге экономичнее становится процесс превращения полуфабриката в готовую деталь. Изложенное направление является одним из ведущих в развитии современной технологии машиностроения.

Учитывая это, можно сказать, что первым, чем надо руководствоваться при выборе полуфабриката, является выявление возможности получения полуфабриката, максимально приближающегося по качественным показателям к соответствующим показателям требований, предъявляемым к готовой детали.

С целью проверки правильности выбора полуфабриката необходимо параллельно разработать один или несколько вариантов технологических процессов изготовления той же детали из других полуфабрикатов, отличающихся от выбранного меньшей стоимостью, а следовательно, и меньшим приближением по ряду качественных показателей к требованиям, предъявляемым к готовой детали.

Из сопоставления разных вариантов выбирается тот, при котором получается наименьшая себестоимость детали.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании