Разработка и экспериментальная проверка нового технологического процессаМногие ответственные сварные заготовки корпусных деталей сложных, конструктивных форм требуют отжига для снижения внутренних напряжений, образующихся при сварке. Без отжига сварные детали такого типа во время и после их обработки теряют достигнутую точность, что сказывается на увеличении стоимости изготовления и эксплуатации. Несмотря на отмеченные недостатки, последние способы получения крупных заготовок находят все более широкое применение, особенно при изготовлении деталей больших габаритных размеров и вес, отливка которых целиком трудно выполнима, требует много времени и связана с риском получения неисправимого брака.

Вопрос о выборе технологического процесса получения заготовки в каждом конкретном случае решается как комплексная задача на основе технико-экономических расчетов. Менее крупные заготовки деталей получают при помощи литья в опоках (двух и более) с использованием ручной, пескометной и машинной формовок.

Ручная формовка даже с использованием пневматических трамбовок и других средств механизации отличается малой производительностью и получением отливок относительно невысокой точности. Поэтому она используется в основном при получении заготовок деталей, изготовляемых единицами или в малых количествах.

Формовка с использованием пескометов позволяет механизировать наиболее трудоемкую операцию формовки — набивку опок формовочной смесью.

При этом наряду с высокой производительностью (при объеме опоки 1 м3 на набивку затрачивается в среднем 5 человеко-минут) достигается равномерность плотности набивки по всей глубине полости формы.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании