Проверка правильности выбораСовременная металлургическая и другие отрасли промышленности выпускают довольно значительную номенклатуру сортового и профильного материалов, из которой (хотя она еще далеко недостаточна) можно подобрать необходимые для изготовления Деталей полуфабрикаты. В качестве примера показано несколько готовых деталей и прутов профильного проката, из эти детали сделаны. Нетрудно видеть, что максимальное приближение полуфабриката по профилю и размерам к готовым деталям экономит отходы металла и резко сокращает себестоимость механической обработки.

Если для изготовления детали нельзя подобрать полуфабрикат, позволяющий превратить его сразу в готовую деталь, приходится выбирать другой вид полуфабриката, позволяющего превратить его сначала, с наименьшими потерями и расходами, в заготовку, приближающуюся по требованиям к готовой детали, а затем — заготовку в готовую деталь. В таких случаях в качестве полуфабриката используются металл в слитках (с добавлением скрапа и стружки для получения различных заготовок), сортовой материал в виде прутков, листа, ленты или проволоки для изготовления кованых, штампованных, сварных, редуцированных, высаженных, штампосварных, литейно-сварных и других видов заготовок.

В современном машиностроении для получения заготовок деталей используется большое количество разнообразных технологических процессов и их сочетаний.

Основными из этих процессов являются: 1) различные способы литья (в почву, в опоках, кокильное, центро-бежнее, по выплавляемым моделям, в оболочковые формы, под давлением, с использованием вакуума); 2) различные способы пластической деформации металлов (свободна ковка, ковка в подкладных штампах, штамповка на молотах и прессах, периодический и поперечный прокат, высадка, выдавливание); 3) резка; 4) сварка; 5) пайка; 6) комбинированные способы штамповки-сварки, отливки-сварки и т. д.; 7) порошковая металлургия и др.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании