Приближение заготовки к требованиямПри этом сокращаются расходы, приходящиеся на одну заготовку, главным образом за счет сокращения стоимости штампов и повышения их стойкости. Поэтому штамповку следует производить на штамповочных кривошипных прессах. С целью дальнейшего приближения заготовки к требованиям готовых деталей штамповку ведут в двух или большем количестве отдельных штампов или в многоручьевых штампах.

При этом имеется возможность сократить штамповочные уклоны с 7 до З3 и уменьшить припуски на обработку и их колебания у партии заготовок.

Для иллюстрации изложенного показаны две заготовки зубчатого колеса, из которых одна получена штамповкой на штамповочном молоте, вторая — на кривошипном прессе.

При штамповке на молоте расходуется 4,68 кг металла при весе готовой детали 2,35 кг; при штамповке на кривошипном прессе расходуется 4 кг, т. е. на 14,5% меньше.

Как видно из фигуры, припуски на обработку почти по всем размерам также значительно меньше.

Представление о припусках и допусках, устанавливаемых на штамповки, получаемые на кривошипных прессах. Еще большее приближение заготовки к требованиям, предъявляемым к готовой детали, дает штамповка в закрытых штампах.

Принципиальная схема безоблойной штамповки в закрытом штампе, а показан закрытый штамп для оезоблоиной штамповки.

Это понятно, так как условия места и времени, принятые при таких подсчетах, были различны.

В первом приближении можно сказать, что для изготовления зубчатых колес малых размеров диаметром меньше 80 мм в небольших количествах экономично использовать калиброванные прутки материала, а при больших количествах колес — штучные заготовки, полученные на горизонтально-ковочных машинах.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании