Незначительное количество деталейПри одних из них можно использовать полуфабрикат, максимально приближающийся по качественным показателям (размерам, форме, чистоте поверхности, механическим свойствам, химическому составу, качеству поверхностного слоя материала) к требованиям готовой детали, что сокращает потери, связанные с его превращением в готовую деталь. Однако стоимость такого полуфабриката возрастает с увеличением степени его приближения к требованиям готовой детали и повышением уровня самих этих требований.

Другие полуфабрикаты или заготовки, отличающиеся меньшей степенью приближения к требованиям готовой детали, стоят меньше, но требуют больших последующих расходов по их превращению в готовую деталь, например, путем обработки резанием.

Следовательно, из нескольких возможных вариантов превращения полуфабриката в готовую деталь необходимо использовать наиболее экономичный.

Предположим, требуется изготовить 200 гладких цилиндрических валиков диаметром 30 мм, длиной 120 мм, по третьему классу точности по диаметру и с точностью 8 = 0,5 мм по длине, при чистоте Цилиндрической поверхности VW 3. В качестве полуфабриката (заготовки) при заданном количестве валиков для их изготовления может быть использован круглый прокат нормальной точности или калиброванные холоднотянутые прутки надлежащей марки стали.

В первом случае показатели качества прутков несколько ниже требований к готовой детали, поэтому технологический процесс изготовления валиков будет заключаться в обработке прутков резанием до получения заданной точности диаметрального размера, точности формы и чистоты поверхностей. После этого прутки могут быть установлены на станок и разрезаны на куски требуемой длины.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании