Машины и сборочные единицыДля испытания машин И сборочных единиц средних размеров и веса (особенно при значительных объемах выпуска) создаются специальные испытательные стенды. В качестве примера показан стенд для стационарного испытания и обкатки коробок скоростей станков под нагрузкой для проверки работы механизмов в соответствии с требованиями их служебного назначения.

Шпиндели двух коробок соединяются специальным приспособлением. Приводные шкивы соединяются клиновидными ремнями с двигателями постоянного тока.

Каждый из этих двигателей может работать либо как двигатель, либо как генератор.

Благодаря этому, когда одна из электромашин используется как двигатель, приводящий в движение спаренные коробки скоростей, вторая работает в качестве генератора, создающего необходимую нагрузку.

Для испытания обеих коробок в одинаковых условиях электромашины через определенные периоды времени переключаются, при этом выполняющая роль двигателя превращается в генератор, а генератор превращается в двигатель.

Спаренная обкатка позволяет иметь постоянный крутящий момент на шкивах при изменении числа оборотов шпинделей. В качестве другого примера показаны стенды для обкатки и испытания автомобильных двигателей при массово-поточном производстве.

Перемещающиеся по конвейеру собранные двигатели автоматически загружаются в испытательные стенды и после 20-минутного испытания автоматически выгружаются со стендов на конвейер. Испытания тяжелых машин больших габаритных размеров производятся обычно на сборочных стендах, для чего последние оборудуются всем необходимым.

К таким машинам относятся, например, паротурбины, тяжелые станки, дизели.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании