Использование кривошипных ковочно-штамповочных прессовПодсчеты показывают, что получение заготовок валов и других подобных деталей рассмотренным способом экономично в ряде случаев даже при изготовлении относительно небольших количеств заготовок. Если для изготовления заготовок валов штамповкой не хватает мощности пресса, рационально использовать новый технологический процесс получивший название секционной штамповки.

В качестве примера рассмотрим получение заготовки тяжелого коленчатого вала.

Из слитка весом 2,5 т при помощи свободной ковки получают предварительную заготовку.

После второго нагрева ее штампуют в заготовительном литом штампе, после которого она получает форму с необходимым распределением металла по местам, предназначенным для образования колен. Затем заготовительный штамп заменяется секционным.

Три верхние секции штампа подвешиваются к траверсе пресса. Нагретую заготовку, уложенную в штамп, обжимают полным усилием пресса, передаваемым на все три секции.

Заготовка принимает вид. После этого заготовку штампуют по частям (секциям), сосредотачивая все давление пресса поочередно на каждой из трех верхних секций при помощи плавающей накладки, устанавливаемой поочередно над каждой из секций. После этого секционный штамп заменяется обрезным для обрезки облоя, после чего он вводится снова для правки заготовки.

Новый процесс оказался довольно эффективным.

До введения секционной штамповки заготовка весила 5 т и для ее изготовления расходовался слиток весом 8 т. Введение секционной штамповки позволило использовать слиток весом 2,5 т, получить заготовку весом в 1,1 т и сократить трудоемкость механической обработки на 600 час. Заготовка была получена на прессе в 10 ООО т вместо пресса в 28 ООО т, который был бы необходим для получения такой заготовки в цельном штампе.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании