Дополнительные расходыОкалину выдувают при каждом подъеме верхней части штампа, что делается также для уменьшения припуска, необходимого для компенсации дефектного поверхностного слоя металла, в который вдавливается окалина. Для снижения расходов, связанных с амортизацией штампов, заготовку, поступающую на штамповку, предварительно приблпжают по размерам и форме к штампованной заготовке при помощи свободной ковки, ковки с подкладными штампами или использованием периодического проката.

Характерным недостатком штамповки в открытых штампах является образование вокруг заготовки облоя по плоскости разъема верхней и нижней частей штампа. Удаление облоя осуществляется в обрезных штампах.

Штамповка на штамповочных молотах благодаря отсутствию жесткой связи в системе молот — верхняя — нижняя части штампа всегда дает колебания размеров штампованных заготовок в направлении удара. Использование многоручьевых штампов еще больше приближает штампованную заготовку к требованиям, предъявляемым к готовой детали.

Трехручьевой штамп для штамповки заготовки вала привода водяного насоса грузового автомобиля. Для повышения точности заготовки окончательный ручей располагается в середине с целью использования центральных ударов при окончательном формировании заготовки.

Наличие эксцентричных ударов при штамповке в крайних ручьях ускоряет, как уже сказано, износ штампа и штамповочного молота, что приводит к снижению точности заготовок.

Поэтому в ряде случаев считается экономически целесообразным дифференцировать процесс штамповки, выполняя его в ряде отдельных штампов с использованием одного или нескольких штамповочных молотов или даже различных способов выполнения отдельных переходов (т. е. применяя, например, периодический прокат).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании