Требуемая точностьК первому относятся изделия с относительно невысокими требованиями к их точности (автомобильные рессоры, радиаторы). Ко второму относятся изделия, к точности которых предъявляются более высокие требования и которые отличаются такими конструктивными формами собираемых деталей, которые позволяют относительно просто координировать их в процессе сборки и, кроме того, способствуют самокоординированию соединяемых деталей, происходящему. под действием упругих сил материалов этих деталей и сил их веса.

Примером могут служить шарико — и роликоподшипники, сборку которых удалось полностью автоматизировать на 1ГПЗ.

Несмотря на все трудности, задача механизации и автоматизации процесса координирования и соединения деталей и сборочных единиц различных конструкций должна быть и будет успешно, надежно и просто разрешена в ближайшее время. Без ее успешного решения невозможна полная автоматизация технологических процессов сборки ряда изделий, выпускаемых в непрерывно и быстро возрастающих количествах (автомобильные двигатели, электродвигатели), так как иначе на операциях, где должны осуществляться координирование и соединение деталей, пришлось бы оставлять ручной труд.

Каждая собранная сборочная единица и машина подвергаются проверке достигнутого качества для суждения о соответствии ее служебному назначению путем сопоставления полученных проверкой данных с установленными допусками и другими нормативами. Проверку соответствия сборочных единиц и машин служебному назначению обычно проводят при рабочих режимах, для чего создаются специальные приспособления или стенды.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании