Технологический процессПрикладывая к оправке усилие Р, втулку запрессовывают в корпусную деталь с требуемой точностью. Для запрессовки используются ручные, пневматические, гидравлические и электрические прессы и различного рода затяжные приспособления. В качестве примера на винтовое затяжное приспособление для монтажа внутреннего кольца роликоподшипника на шпиндель при сборке коробки скоростей станка.

Для фиксации относительного положения деталей и сборочных единиц используются различного рода крепежные детали (винты, винты с гайками, шпильки с гайками) и целые устройства.

Известно, что ошибки в последовательности крепления отдельных винтов могут вызвать смену баз у соединяемых деталей и, как результат, погрешность относительного положения.

Поэтому при разработке технологического процесса сборки необходимо указывать последовательность крепления отдельных винтов. Неравномерная затяжка винтов, выполняющих одно и то же назначение в конструкции изделия, вызывает упругие деформации сопрягаемых деталей, которые могут уменьшить требуемую точность относительного положения поверхностей соединяемых деталей и нарушить требуемую плотность соединения (вследствие чего возникают протекание жидкости, потеря давления и т. д.). Следовательно, для устранения отмеченных недостатков необходимо не только установить определенную последовательность крепления винтов, выполняющих одно и то же назначение, но и осуществлять крепление с требуемой силой затяжки.

Для выполнения этого условия требуется достаточно квалифицированный сборщик или применение монтажного инструмента или приспособления, позволяющих производить затяжку с определенной величиной крутящего момента.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании