Сборка револьверного станкаДля этого было предложено много различных конструкций механических, пневматических и фото-электрических шаберов. Однако до сих пор не найдено простой и надежной конструкции, заменяющей ручное шабрение.

Наиболее удачные конструкции механических шаберов нашли применение при предварительном шабрении поверхностей больших габаритных размеров.

Выше рассмотрены типовые, наиболее часто встречающиеся переходы и операции, составляющие технологический процесс сборки, а также технологическая оснастка и оборудование, используемые Для их наиболее экономичного выполнения. При сборке используется ряд других процессов соединения деталей и сборочных единиц таких, как сварка, гибка, склепывание, пайка, опиливание, притирка, сверление, балансировка.

Все они по мере необходимости должны включаться в разрабатываемый технологический процесс сборки машин и ее сборочных единиц.

При выполнении технологического процесса сборки, естественно, возникает необходимость систематической проверки качества собираемой машины и ее сборочных единиц.

Это необходимо делать каждый раз, когда требуемая точность в тех или иных размерных и кинематических цепях достигается методами регулировки и особенно пригонки. Необходимость проверки соответствия собранных сборочных единиц их служебному назначению возникает даже в тех случаях, когда для достижения требуемого их качества используются методы взаимозаменяемости, так как в процессе сборки возникает ряд дополнительных погрешностей, связанных с влиянием упругих деформаций, сменой баз и т. д.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании