Принципиальная схема поставленной задачиДля совмещения оси оправки с осью вращения шпинделя необходимо: Винты удерживают оправку на фланце и совместно создают возможность поворота оправки в одной из координатных плоскостей. Для этого винт надо отвернуть, винт завернуть.

Поворот в другой из плоскостей осуществляется второй парой винтов. Винты служат не только для соединения фланца Поправки и фланца приспособления, по и для смещения оправки перпендикулярно оси вращения шпинделя.

Таким образом, действуя винтами и наблюдая за показаниями индикаторов, установленных на мостике на направляющих станины, совмещают ось оправки с осью вращения шпинделя, производя измерения в двух координатных плоскостях на двух концах оправки. О совмещении оси оправки с осью вращения шпинделя судят по неизменности показаний индикаторов, устанавливаемых поочередно на обоих концах оправки при обязательном ее вращении.

После этого по разности показаний индикаторов, полученных на обоих концах неподвижной оправки, судят об отклонении оси вращения шпинделя от параллельности направляющим из координатных плоскостей. При перемещениях мостика с индикаторами он должен правильно базироваться по направляющим, для чего мостик прижимают к направляющим рукой или пружинами.

При разработке методики и средств измерения относительных положений поверхностей деталей и сборочных единиц необходимо помнить, что при этом приходится иметь дело с решением пространственной задачи.

Как показывает практика машиностроения, нередко пространственная задача заменяется без достаточных оснований плоской, что приводит к погрешностям, неправильному пониманию сущности происходящих явлений, дополнительным затратам труда на исправление обнаруживаемых дефектов и нередко к снижению качества машин.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании