Построение схемы сборки машиныНаметив на основе перечисленных положений последовательность общей сборки машины, следует проверить возможность ее соблюдения на реальной машине, имеющей надлежащие конструктивные формы, габаритные размеры, вес сборочных единиц и деталей. В ряде случаев реальные возможности вносят существенные поправки в теоретически разработанную последовательность сборки.

Разрабатывая последовательность сборки машины, очень удобно изображать ее в виде графической схемы сборки. Схема сборки не только помогает в разработке последовательности сборки машины, но и является основным оперативным документом, по которому персонал сборочного цеха знакомится с последовательностью сборки новой машины, организует выполнение сборочного процесса, производит комплектование машины, подачу сборочных единиц и деталей в надлежащей последовательности к местам сборки, ведет учет, расставляет рабочих, планирует производство и разрешает вносить усовершенствования в конструкцию, технологический процесс и организацию производства машины.

Конструкции подавляющего большинства машин не позволяют вести их сборку без предварительной частичной разборки их сборочных единиц, поступающих на общую сборку в собранном виде.

Даже в таких машинах, как автомобильные двигатели, до сих пор сохранилась операция снятия у блока цилиндров крышек опор под коленчатый вал перед его монтажом. При сборке многих станков перед монтажом шпинделя в коробку скоростей с него предварительно снимается ряд деталей зубчатые колеса, внутреннее кольцо роликоподшипника и т. д.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании