Неравномерная затяжка винтовВ этих целях наряду с обычными гаечными ключами можно использовать различного рода ручные ключи, показывающие величину создаваемого крутящего момента, или ключи с регулируемым крутящим моментом. При креплении ряда ответственных деталей для той же цели используются крепежные детали с шейками, диаметр которых рассчитан для передачи требуемого крутящего момента.

При завертывании после достижения требуемого крутящего момента головка винта отламывается по шейке d, чем и достигается требуемое усилие затяжки. Так как трудоемкость установки и затяжки крепежных деталей имеет значительный удельный вес в общей трудоемкости сборки машин (до 20-25%) и, кроме того, операция затяжки является тяжелым физическим трудом, то эти переходы необходимо механизировать и автоматизировать.

Для механизации работы используются различного рода переносные, пневматические, электрические и механические гайковерты, подвешиваемые на тросах к пружинным противовесам. При значительных количествах собираемых объектов используются многошпиндельные гайковерты, подвешиваемые обычно на пружинных противовесах в местах сборки.

При автоматизации сборки для этой цели используются стандартные агрегатные многошпиндельные головки, регулируемые на определенный крутящий момент. При единичном изготовлении машин или при выпуске их в небольших количествах требуемая точность относительного положения ряда деталей и сборочных единиц достигается методом пригонки.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании