Методы регулировкиВсе это говорит о необходимости включения в разрабатываемый технологический процесс сборки ряда переходов и операций, связанных с проверкой достигнутой точности, и других показателей, характеризующих качество собираемого объекта, а также разработки методики и средств для осуществления проверки. Методы и средства для проверки размеров и расстояний между поверхностями детали или деталей разработаны достаточно хорошо. Поэтому при разработке технологического процесса возникает необходимость правильного выбора методов и средств проверки размеров и расстояний в соответствии с конкретными задачами и условиями измерения.

Наибольшие трудности возникают при разработке методов и средств для измерения относительных поворотов поверхностей (параллельности, перпендикулярности, биения, соосности), так как эти методы до сих пор недостаточно разработаны. В качестве примера рассмотрим методику разработки приспособления для проверки отклонений от параллельности оси вращающейся детали (например, шпинделя) двум координатным плоскостям, расположенным под прямым углом (например, прямоугольным направляющим станины).

Для решения поставленной задачи, прежде всего, необходимо материализовать ось вращения шпинделя.

Это позволит исключить при измерении погрешности относительного положения поверхностей его переднего конца, если их использовать для установки оправки, как это. Принципиальная схема поставленной задачи, в двух проекциях. Из фигуры видно, что в общем случае ось оправки может расположиться относительно оси вращающейся детали (т. е. под различными углами в двух координатных плоскостях, не пересекаясь с осью вращения шпинделя).

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании