Крепление ряда ответственных деталейПри разработке технологического процесса сборки необходимо не только выбрать и указать все компенсирующие звенья, но и обеспечить внесение требующихся изменений в их номинальные размеры, чтобы гарантировать выполнение пригонки за счет правильно выбранных компенсирующих звеньев. Для облегчения пригонки, представляющей собой утомительную физическую работу, важно ограничиться минимально необходимым припуском на пригонку и разработать необходимые для выполнения пригонки контрольно-измерительные приспособления, для определения точности относительного положения собираемых деталей и сборочных единиц, а также приспособления для пригонки (
плиты перекрытия, угольники, приспособления для установки, закрепления и поворота шабруемых деталей), режущий инструмент удобной конструкции (шаберы). В качестве примера показано поворотное приспособление для шабрения опор шпинделя коробки скоростей токарного станка.

Следует обратить внимание на то, что ось шабруемых поверхностей совмещена с осью вращения приспособления для удобства работы и обеспечения постоянства усилий рабочего. Рабочее место оборудовано измерительным инструментом и подставкой для шпинделя.

Вопросы правильной организации рабочих мест сборщиков оказывают существенное влияние на производительность труда и качество собираемого объекта.

В качестве другого показано специальное приспособление в виде оправки, служащее для достижения методом пригонки требуемой точности совпадения осей отверстий под державки для инструмента в револьверной головке с осью вращения шпинделя.

Приспособление используется на общей сборке револьверного станка.

Следует отметить многочисленные попытки механизации шабровочных работ.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании