Зубчатые колесаДля получения заготовок ряда валов средних и небольших размеров, отдельные части которых работают в различных условиях, находит применение сварка встык. При этом для различных частей вала могут быть использованы различные марки стали. Например, для некоторых валов, работающих на опорах скольжения, опорные шейки делаются из легированной стали, в то время как другие из более дешевых марок сталей.

Этим достигается экономия на стоимости материала и обработки за счет сокращения припусков на обработку.

Зубчатые колеса в подавляющей массе изготовляются из различных марок сталей, реже из чугунов, цветных металлов и сплавов, пластмасс и других материалов. При изготовлении зубчатых колес небольшого диаметра (до 60- 80 мм), с небольшой разницей диаметров зубачатого венца и ступицы считается экономичным даже при относительно больших количествах использование в качестве заготовок калиброванных прутков материала.

В зависимости от количества изготовление зубчатых колес ведется обычно или на револьверных станках, или на однои многошпиндельных автоматах. Объясняется это тем, что при этих способах обработки отходы металла обычно не выше, чем при изготовлении зубчатых колес из штампованных заготовок, получаемых (при малых диаметрах) без прошитого отверстия и с потерями металла на облой.

Трудоемкость изготовления зубчатых колес малых диаметров из пруткового материала обычно ниже, чем из штампованных заготовок.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании