Верхние секции штампаДля изготовления в значительных количествах ряда валов небольших габаритных размеров применяют экономичный способ получения заготовок на горизонтально-ковочных машинах. качестве исходного полуфабриката для получения заготовок обычно 28 используются круглые прутки, полученные прокаткой.

Инструментом служит одно — или многоручьевый штамп, состоящий из двух половин и пуансон, совершающий поступательно-возвратные движения в горизонтальной плоскости. Жесткость конструкции машины и возможность регулировки объема исходного материала с большой точностью позволяют получать заготовки валов и других деталей, с незначительными колебаниями припусков, чистой поверхностью и небольшими (не более 0,5-1,0%) отходами металла в заусенцы, легко удаляемые при помощи наждачного круга.

Производительность горизонтально-ковочных машин достигает 900 заготовок в час. Показано шесть переходов образования заготовки полуоси автомобиля на двух горизонтально-ковочных машинах. На первой машине, в штампе, выполняются первые четыре перехода.

Машина развивает давление до 1300 т. Два последних перехода выполняются на второй машине, давление на которой достигает 450 т. В ряде случаев горизонтально-ковочные машины используются для предварительного превращения исходного полуфабриката в заготовку, последующая обработка которой осуществляется на штамповочных молотах или прессах. Иногда горизонтально-ковочные машины применяются для окончательной обработки заготовок, предварительно обработанных на ковочных, штамповочных молотах или прессах.

Областью наиболее экономичного использования горизонтально-ковочных машин является получение заготовок деталей средних и малых размеров, изготовляемых в больших количествах.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании