Уменьшение веса литых заготовокПосле удаления модели корковая полуформа имеет прочность порядка 16-25 Две полученные таким образом корковые полуформы соединяются вместе при помощи клея, болтами или струбцинами, образуя корковую форму, готовую для заливки металлом. Прочные корковые формы могут храниться длительное время. Производительность обычных установок для изготовления корковых полуформ составляет 320 съемов в смену.

Отливки, полученные в оболочковых (корковых) формах, отличаются высокой точностью (отклонения от заданных размеров 0,2- 0,4 мм на 100 мм) и правильностью геометрических форм.

Чугунные и стальные отливки можно получать с толщиной стенок до 3- 5 мм. Литые заготовки коленчатых валов автомобильных двигателей требуют только обработки шеек, шлифования, сверления мелких отверстий, обработки шпоночных канавок, нарезания резьбы и других мелких операций. Время на обработку сокращается на 60-70% по сравнению с обработкой штампованных заготовок.

В оболочковых (корковых) формах отливаются заготовки весом до 100 кг из серого, ковкого и сверхпрочного чугуна, стали, алюминиевых и медных сплавов. Заготовки, отлитые в оболочковые формы по мере сокращения стоимости смол и увеличения выпуска необходимого оборудования, найдут широкое применение не только для различных валов, но и для ряда других, особенно сложных деталей.

Уже на современном уровне развития получение заготовок в оболочковых формах сравнительно просто может быть автоматизировано.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании