Требование технологии серийного и поточного производстваОпыт показывает, что с увеличением выпуска машины делятся на все увеличивающиеся количества сборочных единиц, в особенности при переходе на массово-поточное производство, когда деление машины на сборочные единицы является одним из средств синхронизации сборочных операций и широкого использования кооперации заводов, специализированных на производстве отдельных сборочных единиц. Примером деления машины на сборочные единицы в связи с резким увеличением выпуска может служить конструкция самолета. Следующим требованием технологии поточной сборки является создание такой конструкции машины и ее сборочных единиц, при сборке которых нетребовалось бы производить хотя бы частичной их разборки.

Другими словами, машина и ее сборочные единицы должны при сборке подвергаться только сборочным операциям. К сожалению, это требование до сих пор удовлетворяется в конструкциях только очень ограниченного количества машин, а между тем оно приобретает особое значение в связи с переходом на автоматическую сборку сборочных единиц, а в недалеком будущем и целых машин.

Непрерывное и быстрое развитие науки и техники создает новые конструкции с новым служебным назначением, новые материалы и технологические процессы, поэтому требования к технологичности конструкций современных и будущих машин также будут непрерывно меняться и развиваться. Это требует постоянного искания и творческой разработки требований новой технологии для использования дополнительных резервов повышения производительности труда за счет большей технологичности конструкций машин.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании