Технологическая оснастка и оборудованиеДля перемещения собираемых объектов к месту сборки используются ручные тележки и электрокары, снабженные нередко специальной тарой, исключающей возможность повреждения сборочных объектов в процессе перемещения; различного рода краны, кран-балки, электротельферы, конвейеры и специальные устройства. Перемещение собираемых объектов в процессе сборки, как указывалось выше, осуществляется при помощи различного типа конвейеров.

Наибольшие трудности вызывает механизация переходов, связанных с координированием сборочных единиц и деталей в процессе сборки и их соединения.

Трудности эти порождаются тем, что координирование и последующее соединение мелких деталей и сборочных единиц должны быть выполнены с высокой точностью, при этом, как правило, должна быть решена пространственная задача. Малейшая погрешность координирования, выходящая за пределы допусков, приводит к невозможности соединения без устранения полученных погрешностей координирования и к получению недостаточной точности соединения за счет возникновения перекосов, что приводит к необходимости разборки и повторной сборки соединения для достижения требуемой точности.

При этом в случае разборных соединений приходится вносить исправления в сопрягаемые детали, а в случае неразборных — заменять одну или обе сопрягаемые детали новыми из-за порчи их поверхностей при разборке. Даже такие, на первый взгляд, простые соединения, как резьбовые, требуют достаточно точного координирования гайки относительно оси резьбы шпильки или винта, на которую должна быть навернута гайка, без чего навернуть ее не представляется возможным.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании