Средства облегчения труда и увеличения его производительностиПри сборке машин и сборочных единиц, идущих единицами или в небольших количествах, ограничиваются использованием главным образом универсальной технологической оснастки и оборудования. С увеличением количества собираемых объектов становится экономичным увеличение номенклатуры и количества технологической оснастки и оборудования. При этом, как показывает опыт, наряду с применением универсальных средств становится экономичным использование специальных.

Экономическая эффективность применения специальных средств повышается не только с увеличением количества собираемых объектов, но и увеличением использования при разработке их конструкций проверенных стандартных и нормализованных узлов и деталей, особенно изготовляемых методами серийного производства.

Возможность перенастройки технологической оснастки и оборудования путем регулировки или небольшой переделки при смене собираемых объектов также способствует расширению области их экономичного использования. Технологическая оснастка и оборудование необходимы при сборке для выполнения следующих типовых переходов и операций: перемещения собираемых сборочных единиц и деталей к местам их сборки, перемещения в процессе сборки, координирования в процессе сборки с требуемой точностью, соединения, проверки достигнутой точности относительного положения и движения, регулировки, пригонки, фиксации относительных положений, испытания собранных сборочных единиц и машин, очистки, разборки и т. д.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании