Шпиндели двух коробокДетали должны поступать на сборку очищенными от грязи, стружки и масла. Однако в процессе сборки часть деталей снова покрывается маслом, в некоторые попадает стружка от пригоночных работ, засверливания отверстий под контрольные шпильки, на поверхностях деталей остаются следы от прикосновения рук сборщиков.

Удаление стружки и грязи в процессе сборки производится путем обдувки деталей струей сжатого воздуха или при помощи специальных пылесосов. Часть деталей и небольших сборочных единиц подвергается мойке в моечных машинах.

Соответствующие переходы и операции должны включаться в разрабатываемый технологический процесс сборки. Окончательный вариант технологического процесса сборки машины и ее сборочных единиц оформляется обычно в виде ряда оперативных технологических документов.

К ним в первую очередь относятся в настоящее время карты технологического процесса.

Приводимое в технологических картах описание операций и переходов должно давать в предельно сжатой форме исчерпывающую постановку задачи (что и для чего должно быть сделано) и указания, как, чем и с какими затратами времени эта задача должна быть решена.

Наряду с картами технологического процесса следует давать схемы размерных цепей, схемы сборки и циклограммы. Все они помогают правильно понять задачу, а равно и принять правильные решения при возникновении каких-либо отклонений от разработанного технологического процесса.

По-видимому, в недалеком будущем при изготовлении ряда машин карта технологических процессов как дорогой и громоздкий для оперативной работы документ постепенно уступит место схемам сборки, на которых дополнительно в виде условных знаков и цифр, будут наноситься все данные для выполнения процесса сборки машины или ее сборочных единиц.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании