Шесть переходовЗначительного внимания и распространения заслуживает использование поперечно-винтовой прокатки для получения заготовок многоступенчатых валиков, полуосей автомобилей и других деталей. Получения заготовки переменного профиля на трехвалковом стане.

Радиальные перемещения валков, необходимые для получения требуемой формы заготовки, осуществляются при помощи трех гидравлических цилиндров, управляемых щупом, скользящим по копир ной линейке.

Заготовки деталей, полученные поперечно-винтовой прокаткой. По данным А. И. Целикова, основными преимуществами рассматриваемого способа получения заготовок являются: 1) более высокая точность заготовок по сравнению со штампованными.

Отклонения от требуемых размеров составляют в среднем не более 1% по диаметру и не более 1,5 мм по длине; 2) экономия металла до 24-30%; 3) повышение механических свойств металла по сравнению с заготовками, полученными ковкой или обработкой из целого куска металла; 4) высокая производительность, характеризуемая скоростью выхода заготовок из валков в среднем 6-10 ммин, например, производительность получения заготовок полуосей автомобиля Москвич составляет 100-120 деталей в час; 5) возможность производства широкой номенклатуры заготовок благодаря простоте и быстроте перекладки; 6) возможность полной автоматизации процесса.

Эти преимущества создают необходимые предпосылки для внедрения нового способа получения заготовок валов и других деталей как в условиях массового, так, по-видимому, и серийного производства.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании