Различные деталиПри этом, как сказано выше, прежде всего необходимо выяснить возможность использования наиболее производительных вида и формы организации производственного и технологического процессов (непрерывный поток, переменный поток и т. д.). В тех случаях, когда относительно небольшие количества недостаточно трудоемких деталей делают неэкономичным использование непрерывно-поточного производства, детали соединяют в группы с учетом их служебного назначения, подобия конструктивных форм, близости основных размеров, сходства технических условий, материалов. Каждая такая правильно построенная группа деталей позволяет использовать все преимущества групповых переменных потоков как при изготовлении заготовок (ковка, штамповка, литье), так и при их обработке на станках. Наконец, там, где незначительное количество деталей делает неэкономичным использование групповых потоков, остается возможность экономичного использования высокопроизводительных видов оборудования и технической оснастки благодаря значительному сокращению времени на их переналадку при переходе от изготовления одной детали группы к другой, ей подобной (групповая обработка).

Имея отработанный рабочий чертеж, технические условия, которым должна отвечать готовая деталь, и зная количество деталей, подлежащих изготовлению в единицу времени и по неизменяемому чертежу, можно приступить к выбору экономичного вида полуфабриката и разработке технологического процесса его превращения в готовую деталь с наименьшими затратами обоих видов труда. При этом возможны различные варианты.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании