Последовательность разработки технологического процесса изготовления машиныПеред началом разработки технологического процесса технологу необходимо детально изучить и понять служебное назначение машины, намечаемой к изготовлению. Каждая машина предназначается для выполнения какого-либо процесса, результат которого должен быть полезен человеку. Поэтому изучение служебного назначения машины следует начинать с ознакомления с намечаемыми результатами ее действия.

Например, изучение служебного назначения станка необходимо начинать с ознакомления с формами, размерами и техническими условиями на изготовление деталей, намечаемых для обработки на станке.

Ознакомление должно сопровождаться критическим анализом, который нередко приводит к уточнению ряда параметров, характеризующих точность и другие показатели качества деталей, подлежащих обработке, а также к уточнению их взаимной увязки и методики измерения. При критическом анализе технических условий наиболее часто приходится встречаться с неправильной их методической отработкой, порождающей или различные, иногда диаметрально противоположные, понимания требований, или вызывающей необходимость неоправданного повышения точности изготовления.

Например, при анализе ГОСТ 520-45 на технические условия на шарико — и роликовые подшипники перед проектированием автоматической линии для было обнаружено довольно значительное количество методических неувязок между отдельными проверками параметров точности колец и собранных подшипников.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании