Поперечно-винтовая прокаткаОсновными преимуществами центробежной отливки пустотелых заготовок являются сокращение расхода жидкого металла до 50-60% по сравнению с отливкой в почву и сокращение веса заготовки до 40%. Для иллюстрации относительной эффективности центробежного литья по сравнению с другими способами литья дана относительная стоимость получения литой заготовки шпинделя револьверного станка разными способами. Уменьшение веса литых заготовок пустотелых валов и других деталей приводит к сокращению трудоемкости и стоимости их механической обработки.

Учитывая изложенное, можно считать экономичным использование центробежного литья для получения пустотелых литых заготовок валов и других деталей (барабанов, маслот и т. д.) даже при относительно небольших объемах выпуска.

Центробежным способом можно получить литые заготовки валов и других деталей из чугуна, стали, бронзы, алюминия и ряда сплавов.

В последние годы для отливки заготовок коленчатых валов и ряда других деталей используются оболочковые (корковые) формы небольшой толщины (5-8 мм), состоящие из смеси кварцевого песка 9395%) зернистостью 100-150 меш и порошкообразной термореактивной смолы типа бакелита, фенол-формальдегидной или другой.

Для получения половины корковой формы этой смесью обсыпают половину металлической модели, укрепленной на плите и нагретой предварительно до 200-250. При соприкосновении с нагретой моделью в течение 10-15 сек. смесь плавится, образуя однородную тонкую прочную корку.

Излишек смеси ссыпается обратно в бункер.

Образовавшаяся полуформа помещается в печь на 20-30 сек., где при 250-450 окончательно затвердевает.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании