Непрерывное и быстрое развитие науки и техникиПараллельно с разработкой технологического процесса сборки должны разрабатываться принципиальные схемы (в некоторых случаях общие виды) конструкций всех видов технологической оснастки, необходимой в первую очередь для экономичного обеспечения требуемого качества машины и облегчения труда, а равно для увеличения производительности. Объясняется это тем, что при разработке принципиальных схем конструкций технологической оснастки, во-первых, иногда возникает необходимость внесения ряда изменений в конструкцию машины и ее деталей, в допуски и т. д., во-вторых, появляется возможность найти наиболее экономичные варианты технологического процесса и конструкций технологической оснастки, обеспечивающие требуемое качество машины.

Из изложенного видно, что технические условия, описывающие служебное назначение машины, сборочные и рабочие чертежи схемы размерных цепей, схемы сборки-разборки и циклограмма сборки являются основными оперативными документами, служащими для разработки наиболее экономичного варианта технологического процесса сборки машины и отработки ее конструкции в смысле повышения технологичности.

При разработке технологического процесса сборки машины и ее сборочных единиц возникает необходимость выбора или разработки средств, служащих для облегчения труда и увеличения его производительности при выполнении различного рода переходов и операций. Выбор указанных выше средств, состоящих из различных видов технологической оснастки и оборудования, зависит от количества объектов, подлежащих сборке в единицу времени и по неизменяемым чертежам, а также и от методов достижения требуемой точности в каждой из размерных и кинематических цепей, заложенных в конструкцию машины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании