Намечаемый выпуск машинОпыт показывает, что добавление некоторого количества оборудования позволяет в ряде случаев повысить использование всего оборудования, а тем самым и технико-экономические показатели за счет увеличения первоначально намеченного выпуска машин. Изучение рабочих чертежей машины должно производиться не только под углом зрения понимания ее служебного назначения, но и с учетом возможностей наиболее экономичного ее изготовления при намеченных количествах.

Изучение следует начинать со сборочных чертежей машины. При этом в самом начале необходимо найти исполнительные поверхности машины и установить их взаимосвязи, обеспечивающие выполнение машиной ее служебного назначения.

Нахождение кинематических связей, обеспечивающих требуемый закон относительного движения исполнительных поверхностей, осуществляется сравнительно просто благодаря кинематической схеме машины, даваемой в описании машины или в ее рабочих чертежах.

Схем размерных цепей, к сожалению, как правило, не дается, поэтому их приходится пока что составлять. Схемы размерных цепей помогают: 1) правильно разобраться во взаимосвязях деталей, составляющих машину и ее сборочные единицы; 2) вскрыть заложенные в конструкции методы достижения требуемой точности при помощи каждой из размерных цепей; 3) проанализировать правильность простановки размеров и допусков на чертежах деталей машины; 4) внести в чертеж, если необходимо, поправки; 5) правильно наметить последовательность сборки машины и ее сборочных единиц; 6) правильно выбрать технологические и измерительные базы деталей и разработать последовательность обработки поверхностей деталей и их измерения; 7) рассчитать межоперационные размеры, припуски и допуски; 8) правильно вносить изменения в размеры и допуски деталей.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании