Литые заготовкиОсновные преимущества деталей, изготовленных из перечисленных выше заготовок, — наиболее полное использование свойств материалов, вследствие чего достигается уменьшение веса деталей и отходов и незначительный цикл изготовления деталей по сравнению с литьем. Недостатком данного способа является необходимость отжига заготовок для снижения внутренних напряжений, возникающих при сварке, с целью уменьшения деформаций деталей. В качестве примера на фиг 307 показан корпус электродвигателя, для изготовления которого в качестве заготовки использовалась труба с толщиной стенки 23 мм, разрезаемая на частивесом по 20,8 кг последующей обработкой резанием.

Использование электросварки позволяет получить заготовку корпуса из листового материала толщиной 7,5 мм, сгибаемого на трехвалковой гибочной машине или в штампах на прессе с последующей сваркой по образующей.

Новый вид заготовки снижает ее вес с 20,8 до 4,8 кг, общий расход металла в 4 раза и трудоемкость обработки в 12 раз. В качестве другого примера показан процесс формообразования заготовок корпуса заднего моста грузового автомобиля при изготовлении их из трубы и листа с последующей приваркой фланцев и других частей, на которые предварительно была разделена заготовка.

Примером могут служить также штампо-сварные конструкции станин токарных станков, показанные ранее.

Опыт машиностроения показывает, что штампо-сварные заготовки получили наиболее широкое применение при изготовлении деталей большими сериями и особенно при массовом их производстве, когда расходы на изготовление штампов и другой технологической оснастки, приходящиеся на одну деталь, становятся незначительными.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании