Исходные материалы для разработки технологического процессаОпыт освоения многих машин показал, что каждая неясность, недостаточно четкое понимание служебного назначения машины заставляют вносить много изменений, иногда существенных, в конструкцию машины в период подготовки ее производства и даже внедрения. Эти изменения технических условий или конструкций влекут за собой пересмотр технологических процессов, переделку конструкций технологической оснастки, перестановку оборудования и т. д. Результатом является удлинение сроков подготовки производства и освоения выпуска новых машин.

Иногда в случае недостаточной ясности служебного назначения машины до начала разработки ее конструкции приходится даже изменять первоначально намеченное служебное назначение машины, заменяя его другим, так как изготовленная машина не выполняет первоначально намеченного служебного назначения без радикальной переделки конструкции и изменений технологических процессов. Из изложенного следует необходимость предельно ясного выявления служебного назначения машины и, что не менее важно, правильного его отражения в технических условиях и различных нормах, которым должна отвечать новая машина.

Выше указывалось, что на все показатели, характеризующие качество машины и выполняемые ею процессы, необходимо иметь установленные допуски. Количество машин, намечаемых к выпуску в единицу времени и по неизменяемым чертежам, требуется для выбора наиболее экономичного варианта технологического процесса, оборудования, инструмента, технологической оснастки, степени механизации, автоматизации и организационных форм.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании