Цилиндрические поверхностиВыше рассмотрены размерные связи и связи, определяющие относительные повороты части поверхностей, составляющих конструктивные формы корпуса. Аналогичным образом производится анализ и устанавливаются связи всех остальных поверхностей корпуса. Из анализа связей можно сделать следующие выводы: 1) положение всех плоских поверхностей определяется по отношению к основным базам корпуса как по размерным связям, так и по связям, определяющим относительные повороты поверхностей; 2) положение осей отверстий под опоры шпинделя определяется по отношению к основным базам; 3) положение осей отверстий опор под другие валики определяется по отношению одних к другим, связанным с первыми кинематически; 4) положение осей крепежных отверстий определяется по отношению к ряду ранее перечисленных плоских и цилиндрических поверхностей.

Ранее, указывалось, что точность относительных поворотов поверхностей деталей при обработке на станках получается в подавляющем большинстве случаев автоматически, в то время как точность расстояний и размеров достигается путем настройки. Эти обстоятельства оказывают решающее значение на установление последовательности обработки поверхностей, так как для получения точности относительных поворотов используется принцип единства баз. Сначала необходимо обработать те поверхности или их сочетания, относительно которых большинство других должно занять положение, требуемое служебным назначением.

После этого, используя обработанные поверхности в качестве технологических, а по возможности и измерительных баз, следует обработать другие поверхности, координируемые относительно них. Наконец, надо произвести обработку остальных поверхностей, которые должны быть координированы относительно ранее обработанных.

Комментарии запрещены.

Молодая и энергичная команда руководителей, высококлассных специалистов, лучших операторов строительной техники доказала, что способна организовывать производственный процесс, учитывая все пожелания заказчика.
Информация о дорожных работах и асфальтировании